Hin choi
Hin choi (espinac xinés), planta herbàcia de la família dels amarants, es consumeixen cuinats tiges i fulles tendres, bullits, al vapor o saltats. el seu sabor és similar a l'espinac i la seva olor semblant al kale.
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Hin choi (espinaca roja) con ajos.
Ingredientes:
500 gr de hin choi bien lavado con agua fría
3 cucharadas de aceite vegetal
5 dientes de ajo
1 cucharadita de aceite de sésamo
sal
Instrucciones
Calienta el aceite en el wok, agrega el ajo y las verduras y revuelva constantemente.
Después de un minuto, agregue sal y aceite de sésamo y revuelva hasta que se marchite.
Coloque la tapa sobre el wok y cocine durante 1-2 minutos y ya estará listo para comer.
Hin choi (espinaca roja) con salsa de ostras:
Ingredientes:
1 manojo de amaranto rojo
2 cucharadas de aceite vegetal
1 ajo machacado
2 cucharadas de salsa de ostras
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharaditas de harina de maíz
Lave el amaranto y agítelo para secar las hojas. Corta los tallos inferiores que pueden estar demasiado duros. Separe las hojas y corte los tallos tiernos en trozos pequeños. Calienta el aceite en un wok y fríe el ajo a fuego lento, revolviendo hasta que esté dorado. Agregue el amaranto, aumente el fuego a medio y mezcle hasta que las hojas se marchiten. Agregue la salsa de ostras y el azúcar, cubra con una tapa y deje al vapor durante uno o dos minutos. Mientras tanto, mezcle la harina de maíz con 2 cucharadas de agua fría en un tazón pequeño. Revuelva en el líquido en la sartén hasta que hierva y espese.
Puede combinarse con arroz al vapor.